Veganer Karottenkuchen

Karottenkuchen: 
Die vegane Version zu jedem Anlass

Egal ob zu einem Anlass oder einfach so: ein leckeres Rezept für einen veganen Karottenkuchen braucht man immer.

Hierfür braucht ihr:
– 250g Karotten geraspelt
– 375g Dinkelmehl {630}
– 200g Zucker
– 200g gemahlene Nüsse
– 1 Pckg. Vanillezucker
– 1 Pckg. Backpulver
– 1 TL Zimt
– Prise Salz
– 200ml Rapsöl
– 100ml Sojamilch

Veganer Karottenkuchen
Veganer Karottenkuchen

Zubereitung:

1. Karotten schälen und raspeln

2. alle trockenen Zutaten vermischen

3. sämtliche nassen Zutaten hinzufügen & alles rasch zu einem glatten Teig verrühren

4. Teig in eine gefettete & bemehlte Form deiner Wahl füllen

5. bei 180 °C {Umluft} für 40-60 Minuten backen

6. evtl. mit Deko eurer Wahl dekorieren

Tipp: Unbedingt mal eine Stichprobe während des Backens durchführen!

Gutes Gelingen!